图书馆地址:许昌西湖公园西门对面

乘车路线:乘2路、9路、66路、102路到西湖公园西门下

电话:0374-2779688

您当前的位置:首页 > 活动中心 > 活动集萃
活动集萃

2.1-2.10魏都区农民工子女绘画作品展

发布时间:2017/2/2 浏览次数:258

魏都区农民工子女绘画作品展在少儿图书馆举行

为扎实推进“关爱农民工子女志愿服务行动”,努力为农民工子女的健康成长提供形式多样、切实有效的服务,21日至10日,许昌市少儿图书馆在科普教育馆举办魏都区农民工子女绘画作品展。

此次画展以“美丽的家乡”为主题,旨在从文化的角度关注农民工子女的健康成长,使农民工子女和城市孩子享有同等的文化权利,为孩子们提供一个展示才华,交流学习的平台。本次展览从全区近百福农民工子女书绘画作品中选出了六十余幅不同风格的优秀绘画作品进行为期十天的展出。

关心和爱护农民工子女,让他们能够和城里的孩子一样健康成长是全社会的共同责任,更是政府和公益文化事业单位的基本职责。许昌市少儿图书馆通过举办农民工子女绘画作品展使孩子们感受到了来自政府和社会的关爱。他们用稚嫩的笔触描绘对家园和祖国的无限热爱,同时也在画展中相互学习,相互了解,共同传承和弘扬中华民族优秀的传统文化。

通讯员:马瑶

2016年22